Lanzamiento Nuevas Cosechas

F01 Sep 2015
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Con un entretenido almuerzo en el restorán de cocina chilena DO., el pasado martes 11 de agosto, Viña Errázuriz lanzó sus nuevas cosechas provenientes de los viñedos de Aconcagua Costa, a sólo 12 kilómetros del Océano Pacífico.

El evento reunió a periodistas de los medios especializados más algunos sommeliers, ejecutivos y dueños de restoranes como The Singular, Noi y Bocanariz.

El chef Juan Morales junto al sommelier Ricardo Grellet elaboraron un sofisticado menu de seis tiempos para acompañar los vinos de Errázuriz partiendo con el Aconcagua Costa Sauvignon Blanc 2015 junto a unas ostras en escabeche y terminando con la mezcla de Viñedo Chadwick 2014 acompañado de quesos elaborados por productores locales, membrillo y alcayota.

Francisco Baettig, enólogo jefe de la viña, fue el encargado de dar la bienvenida a los invitados y presentar cada uno de los vinos degustados. En una relajada conversación, Francisco fue explicando las particularidades de suelo vendimia y elaboración de sus vinos en su personal búsqueda de frescura, elegancia y menor grado alcohólico.

Los vinos de la línea Aconcagua Costa presentados fueron Sauvignon Blanc 2015, Chardonnay 2011 y 2014, Pinot Noir 2014 y Syrah 2014 más The Blend Red 2012 y The Blend White 2015. Para mostrar la evolución de los vinos de Errázuriz, Francisco quiso compartir con los invitados una añada antigua de Don Maximiano Founder’s Reserve (1989) y su más reciente mezcla de Viñedo Chadwick 2014 (la cual no estará disponible sino hasta el próximo año).

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