Coquinaria inicia el Festival de la Trufa

F21 Mar 2014
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Durante dos semanas la carta ofrecerá variados platos preparados con las exclusivas trufas de invierno

 

A partir del viernes 21 de marzo los amantes de del sabor podrán disfrutar en Coquinaria del Festival de la Trufa con un menú especial que tiene diversas entradas, fondos y postres creados con la exclusiva trufa de invierno, proveniente de España y conocida como “el diamante negro de la cocina”.

El Festival de la Trufa durará dos semanas en la carta del restaurant de ambos locales, donde habrá irresistibles opciones que invitan a vivir una experiencia de aromas y sabores penetrantes, difíciles de olvidar. Huevos benedictinos sobre tostadas con jamón, espárragos grillados, salsa holandesa y trufa fresca laminada; risotto de hongos silvestres con trufa fresca y volcán de chocolate trufado acompañado de helado de vainilla, son algunas de las alternativas de este exclusivo festival.

La trufa se consume desde hace más de 3.000 años, tanto por griegos, egipcios y romanos. Durante la edad media fue considerado un producto perverso por sus cualidades afrodisiacas pero solo hasta el renacimiento, época en que se convirtió en un gran lujo, especialmente en Francia.

Su peak de recolección fue en el siglo XIX, aunque luego declinó por las guerras mundiales. Actualmente se conocen alrededor de 30 tipos de trufas, pero solamente unas pocas son aptas para la cocina.

*Las trufas también se pueden adquirir en el emporio de Coquinaria, el gramo cuesta $1.900. Sólo se venden trufas completas. Consultar por los cuidados que requiere para conservarla fresca.

 Menú Festival de la Trufa

Entradas

Huevos benedictinos sobre tostadas con jamón, espárragos grillados, salsa holandesa y trufa fresca laminada$ 8.850

Hongos portobello grillados, rellenos de centolla gratinada en salsa bearnesa trufada$ 9.800

Ensaladas de chipirones, espinaca, hinojo y tomates asados en hierbas en aderezo trufado$ 8.900

Fondos

Pappardelle del mar trufado (Pasta fresca, ostiones, chipirones, langostinos y calamares) $ 14.600

Risotto de hongos silvestres (giroles, porcini y trufa fresca) $ 13900

Filete de res acompañado de puré de batata trufado y tomates asados en finas hierbas $ 14.900

Postres

Volcán de chocolate trufado acompañado de helado de vainilla$ 5.750

Espuma de chocolate blanco trufado con berries y crocante de almendras$ 5.950

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