Celebra el Día de Mamá - 3 Recetas de Rachael Ray, perfectas para la ocasión

F06 Mayo 2016
C0

1462541440704-Huevos_Fu_Yung.jpg
Huevos Fu Yung
Receta cortesía de Rachael Ray, del programa 30 Minute Meals de Food Network

Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Facilidad de preparación: Fácil 

Ingredientes:

  • Aceite de oliva extra virgen
  • 12 huevos
  • 115 g de rebanadas delgadas de pollo, pavo, jamón o roast beef, picado finamente
  • 115 g de hongos shiitake, sin tallo y cortado en rodajas finas
  • 1 taza de brotes de soya frescos
  • 1 taza de vegetales chinos miniatura
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1 manojo de cebolla verde cortada diagonalmente en rodajas finas
  • 1/4 pimiento rojo, en rodajas muy finas
  •  Un pedazo 2 cm de jengibre fresco, pelado y rallado, más 2 rebanadas delgadas
  • 1 diente de ajo grande, rallado o hecho una pasta
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de Tamari (salsa de soya añejada)
  • 1 cucharadita de salsa picante

Preparación:
Precalienta una sartén a fuego medio y unta con un poco de aceite. Bate los huevos en un tazón grande para mezclar. Agrega el pollo, los hongos, los brotes de soya, la col china, las zanahorias, la cebolla verde, el pimiento, el jengibre rallado y el ajo. Condimenta con sal y pimienta. Usando una cuchara grande, vierte aproximadamente 1/2 taza de la mezcla sobre la plancha para cada "panqueca". Cocina hasta que estén doradas, de 2 a 3 minutos por cada lado. 

Mientras tanto, mezcla la maicena con un poco de caldo de pollo para disolver. Combina el caldo restante, la mezcla de maicena, el Tamari, la salsa picante y el jengibre cortado en rodajas en una cacerola pequeña. Hierve hasta que espese lo suficiente como para cubrir la parte de atrás de una cuchara, unos 3 minutos. Desecha el jengibre en rodajas. Coloca 2 tortitas en cada plato y cubre con la salsa.
 

Pollo_envuelto_en_tocineta_con_queso_azul_y_nueces_pacanas.jpg

Pollo envuelto en tocineta con queso azul y nueces pacanas
Receta cortesía de Rachael Ray, del programa 30 Minute Meals de Food Network

Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Facilidad de preparación: Intermedia

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel 
  • Sal y pimienta negra recién molida 
  • 1 taza de queso azul desmenuzado 
  • 1/4 de taza de nueces pacanas tostadas y picadas 
  • 2 cebollas verdes cortadas en diagonal 
  • 4 rebanadas de tocineta de calidad 
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  •  cucharadas de harina para todo uso 
  • 1 taza de caldo de gallina 
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mostaza tradicional 
  • Palillos  

Preparación:
Calienta el horno a 375 grados F/190 grados C.

Corta al medio las pechugas de pollo en forma de mariposa sin llegar hasta el borde. Abre las pechugas y aplástalas levemente entre dos papeles de hornear. Retira el papel y sazona la carne con sal y pimienta. Cubre los filetes de pollo sazonados con queso azul desmenuzado, nueces pacanas y cebolla verde en cantidades iguales. Enrolla el pollo, envuelve cada rollito en tocineta y pínchalo con un palillo para que no se desarme. Sazona la superficie de los rollos con sal y pimienta.

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto. Dora el pollo de manera uniforme durante 5 a 6 minutos. Coloca el pollo en una bandeja para hornear pequeña y lleva al horno durante 10 minutos más.

Derrite la mantequilla en la misma sartén en la que doraste el pollo a fuego medio. Incorpora la harina revolviendo, cocina durante 1 minuto más y luego incorpora el caldo. Deja que espese durante un minuto y agrega la crema de leche y la mostaza. Sazonar con sal y pimienta. Baja el fuego para mantenerlo tibio.

Corta en rodajas el pollo y coloca los trozos en una bandeja. Coloca los pedazos sobre la salsa o viértela encima de ellos. Puedes acompañar con arroz y ensalada, si lo deseas.

 Helado_Falso_de_Banana.jpg

Helado” Falso de Banana
Receta cortesía de Rachael Ray, del programa 30 Minute Meals de Food Network 

Rendimiento: 3 a 4 tazas
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 5 minutos
Facilidad de preparación: fácil

Ingredientes:

  • 3 bananas, peladas, cortadas en trozos y congeladas
  • 1/4 a 1/2 de taza de leche
  • 1/4 taza de jarabe de chocolate
  • 1/4 taza de maní picado

Preparación:
En el tazón de un procesador de alimentos, haz puré las bananas, añade la leche poco a poco, según sea necesario, hasta obtener una consistencia cremosa, aproximadamente 2 minutos.

Sirve en un recipiente y cubre con el jarabe de chocolate y el maní.

Dia_de_las_Madres_1.jpg
¿Buscando ideas para celebrar este día tan especial?
Un buen plan es invitar a los chicos a preparar una deliciosa sorpresa para mamá y sorprenderla, desde que empiece su día.

Qué sea la consentida de todos y mejor si no se tiene que preocupar de ninguna de las comidas del día, sino simplemente de ¡pasarla bien!

Aquí te dejamos un plan ideal para esta ocasión, con deliciosas recetas que comparte la chef Rachael Ray del programa 30 Minute Meals de Food Network, donde también estará enseñando platos exquisitos y fáciles para estos días de reuniones familiares: 

Disfruta con Food Network, desde tu hogar, de un especial con tus favoritos de televisión para el fin de semana, y sigue la nueva temporada de 30 Minute Meals.

Abajo encuentras información de las novedades y programación especial. Además, te compartimos 3 irresistibles recetas cortesía de Rachael Ray de Food Network, el canal de entretenimiento culinario.

Temporada Nueva
30 Minute Meals (miércoles 16:00 Bogotá, 18:00 Buenos Aires)

Temporada 24 – a partir del 11 de mayo ¿Puedes creer que podrás hacer una comida impresionante y deliciosa en casa en menos tiempo del que tardarías en comprar comida? Deja que Rachael Ray te enseñe lo fácil que puede ser. Desde comida casera hasta comida sofisticada para deleitar a tus amigos, Rachael te asegura que no tardarás más de 30 minutos en preparar sus platos impresionantes, de principio a fin. Ahora podrás llevar comida maravillosa a tu mesa y también tendrás tiempo para disfrutar a tu familia y a tus amigos o podrás realizar ese proyecto que tenías pendiente en tu hogar. 

Especial de fin de semana 
No te pierdas el especial de este fin de semana: sábado 7 de mayo – Un especial para celebrar el día de la madre:

  • Chopped: Monumental (20:00 Bogotá, 22:00 Buenos Aires)
    Cuatro madres talentosas, que no son chefs profesionales, toman la madre de las cocinas, la cocina de Chopped. En la primera ronda, las competidoras tienen mucho trabajo que hacer, utilizar una proteína poco común y averiguar cómo hacer que el café sea parte de su aperitivo. Luego, en la ronda del plato fuerte, un grano y un vegetal deben estar en los platos. Y cuando las dos madres restantes se enfrenten en la ronda del postre, deben hacer que dos sabores juntos, frutas y nueces, funcionen. 
  • 30 Minute Meals: Comida para Mamá (21:00 Bogotá, 23:00 Buenos Aires)
    Un regalo para mamá que sólo toma 30 minutos para hacerlo; Pasta para el Día de la Madre (Pasta con guisantes, pasta con zanahorias y pasta con pimentón) 
  • Giada at Home: Almuerzo con Mamá (21:30 Bogotá, 23:30 Buenos Aires)
    Giada preparará un almuerzo especial del Día de la Madre para su hermana y sus hijos. El menú festivo incluirá Crostini con mermelada de fresa y tomate, Crostini con prosciutto y pepino con mostaza de rúcula y Fusilli con vinagreta de tomate secado al sol.