Nos invitaron y fuimos

Panchita

Santiago es la segunda ciudad con mas restaurantes peruanos en el mundo después de Lima, y eso se nota. No hay barrio que no tenga un restaurant peruano, hay casos como en Principe de Gales que de 10 restaurante en dos cuadras, 7 son peruanos. En...

Por Alvaro Portugal
F02 Ago 2019
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Cumbres del Lago, experiencia gastronómica en Puerto Varas

Llegada muy temprano al aeropuerto de Puerto Montt, un gran desayuno con huevos benedictinos y un buen café en el Barista, de Puerto Varas. Para luego, partir hacia el Parque Nacional Vicente Pérez Rosales a recorrer los impactantes saltos del Petrohue,...

Por Alvaro Portugal
F30 Dic 2018
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ZAMBO, la nueva sanguchería peruana en Barrio Bellavista

Hace unos días nos invitaron a probar la carta del nuevo Zambo Sanguchería en Barrio Bellavista.Con una acotada, pero precisa carta, este local emplazado en la esquina de Dardinang con Malinkdrot, ofrece unos sabrosos sánguches peruanos, donde también...

Por La Editora
F26 Abr 2018
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Cabildo, como en la casa de mi abuela

Cabildo es un nombre extraño para un restaurant de comida chilena, pero todo tiene su explicación. Durante la Colonia era el Cabildo donde los ciudadanos se reunian para tratar temas políiticos. No cualquier ciudadano eso sí, solo la elite de la época. Y...

Por Alvaro Portugal
F03 Sep 2015
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Miss Lucy, ni fu ni fa

Me invitaron a probar la carta del Miss Lucy, el restaurant de sandwichs al lado del Patio Bellavista. La casa donde se encuentra el Miss Lucy, es la típica casa del barrio Bellavista, antigua y refaccionada, con murallas de adobe donde se debieron botar...

Por Alvaro Portugal
F31 Ago 2014
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La carta de invierno del Latin Grill, del Hotel Marriott

Los días se están empezando a hacer mas largos, y ya se ve mas cerca la Primavera, esto no significa que aun no nos queden por delante varios días helados, algunas lluvias, y oportunidades para disfrutar comida de invierno. La carta del Latin Grill del...

Por Alvaro Portugal
F15 Ago 2014
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Amicci Ristorante

Siempre he pensado que pasar de ser un cocinero de fin de semana a uno profesional, que cocina todo los días, que debe entenderse con clientes no siempre educados, proveedores, el personal, debe matar un poco el sentimiento de libertad y creatividad que...

Por Alvaro Portugal
F16 Jul 2014
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Restaurant Catae, Hotel Renaissance

El Hotel Renaissance partió su marcha blanca hace unos meses atrás y se inauguró con una fiesta a beneficio sólo hace una semanas. Su restaurant Catae ya terminó su marcha blanca y debe estar a punto de estrenar su nueva carta. Me invitaron a probar la...

Por Alvaro Portugal
F06 Jul 2014
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Descubriendo la nueva carta del Rocoto

Me pidieron que diera mi opinión sobre la nueva carta de Rocoto, por lo que me enviaron 3 platos a mi casa para que los probara. No me dieron a elegir lo que comería sino que solo me lo enviaron, cosa que fue para mejor, ya que seguramente...

Por Alvaro Portugal
F02 Mayo 2014
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House casa del vino

Siempre es un agrado ir al House, cerca de Santiago (a no mas de 45 minutos), aire limpio, campo, viñedos, una tienda de vinos, con vinos que no se encuentran en Santiago tan facilmente, aceites, y productos gourmet. Además de una cocina sabrosa y...

Por Alvaro Portugal
F08 Sep 2013
C 2

Alfresco, y sus erizos a la parmesana

En Santiago está lleno de restaurantes peruanos, como bien sabemos. Lo que no sabemos es que varios de ellos son sucursales de restaurates peruanos. Los mas obvios son todos los de Gastón Acurio: La Mar, Astrid y Gastón, Tanta, Madam Tusam, pero además...

Por Alvaro Portugal
F23 Jul 2013
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La nueva carta del Cid, del Sheraton

En Enero de este año el Cid, uno de los restaurant del Sherarton estrenó nuevo chef ejecutivo, el uruguayo: Gustavo Maurelli, en reemplazo del emblematico chef Joseph Gander. No debió haber sido menor para Maurelli hacerse cargo de una cocina y un...

Por Alvaro Portugal
F07 Jul 2013
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El nuevo Cumarú

El Cumarú cerró y volvió abrir, algunos creyeron que para siempre después del alejamiento del premiado chef belga Mathieu Mitchel. Pero no fue así, volvió en gloria y majestad de la mano del chef peruano Antonio Arone, el que fuera hasta hace poco la...

Por Alvaro Portugal
F29 Jun 2013
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La Percanta

El Lunfardo es el Coa boaenerense, es decir, es el dialecto de los delicuentes y presidiarios que se empezó a usar desde finales del 1.800 en la capital argentina. Al igual que el coa que parte en las carceles y barrios marginales, poco a poco se hace...

Por Alvaro Portugal
F04 Mayo 2013
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Rocoto delivery, comida peruana

Comida peruana en Santiago hay harta y variada, desde picadas en el centro hasta restaurantes ultra cool en Nueva Costanera. No por nada Santiago es la ciudad con mas restaurantes peruanos fuera de Lima. Por lo que no es extraño que podamos distinguir...

Por Alvaro Portugal
F21 Abr 2013
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Cumarú y su nueva carta

El Cumarú cambió entera su carta, solo dejó los platos mas pedidos de la carta anterior: steak tartare, chupes de la isla (loco, centolla y cangrejo dorado) y la centolla en grana padano (centolla en un canasto de grana padano sobre spaghettis de...

Por Alvaro Portugal
F12 Dic 2012
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La Dolce Vita de Alonso de Córdova

Después de 10 años, Olimpio Pizio, el dueño del restaurant la Dolce de Vita de Viña del Mar, se decidió a abrir su sucursal santiaguina, en Alonso de Cordóva. Fue un largo viaje para llegar a Santiago, el cual partió cuando era miembro de la selección de...

Por Alvaro Portugal
F01 Dic 2012
C 2