LA BUENA VIDA DE K Szot
Publicaciones
INNOVACION EN ASADOS - DE VUELTA AL FUTURO
Llegué a Chile en 1988 con una parrilla a gas grande (Kenmore de Sears) en la maleta, y compré una de las primeras mountain bikes a la venta en el país, una Peugeot de aprox 50 kg. Mis compañeros se burlaban del gringo con su parrilla y de su bicicleta divertida. En esa época Cristal...
oh Shiit !
OH Shiit!
Siguiendo con lo de mi “dieta de los 16 km”, ya que 100 millas me parece mucho (http://www.labuenavida.cl/content/view/938253/DIETA-DE-100-MILLAS.html#content-top) este fin...
CHILE LINDO - HOY Y MAÑANA - PARQUE BICENTENARIO
Ya está empezando la temporada de las ferias - hoy estaremos en esta feria junto a otras cerveceras artesanales, viñas, comida, juegos, etc. Pasen a saludarnos!
DIETA DE 100 MILLAS
Una amiga canadiense nos contó de una entretención que tienen en su país, de tratar de abastecerse solo con productos cosechados y producidos dentro de un radio de 100 millas de la casa de uno. Comida fresca, que ha viajado poco, consumida en su momento de madurez... Un concepto de Canadá que...
Terroir de comidas
Recien visité a California por razones familiares, así pude aprovechar el viaje para comparar hacía adónde va la industria gourmet en Chile. Y gozar los...
Perro muerto 2.0
Aunque el relato de Perro Muerto hace unos meses era bien conmovedor, existen otras formas de robar a las empresas en el rubro alimenticio. http://www.labuenavida.cl/content/view/784385/Perro-Muerto....
TOMATES DE HERENCIA
¿Foto de nudistas en Reñaca después de un día de tomar sol? No, son tomates de herencia...
“Heirloom” en inglés significa una herencia que se...
TORTA DEL ROSARIO - queso de oveja
La elaboración de queso artesanal en Chile ha sido poco creativa: quesos suaves que no se destacan mayormente de sus versiones industrializadas. Los productores más lanzados agregan merkén a su queso blanco y blando. U orégano. O pimienta. Los productores artesanales de queso que...
Café-café-café
No me he quedado contento con el café que hacemos en casa. A primera vista se trata de un producto sencillo, pero no he logrado un café tan rico como los que tomaba en locales especializados en viajes afuera. Un problema de materia-prima y equipo, de técnica, pensé yo. Me he ido...