Nolita

Escrito por: pola y coto
F01 Ene 2010
C9
C

Hace unos meses fuimos al Nolita, cuando estaba en boca de la crítica gastronómica y nosotros curiosos y obedientes partimos a conocerlo. Claro, esto resultó al segundo intento porque es imprescindible reservar con un par de días de anticipación y eso no lo sabíamos la primera vez.

Lo primero que llama la atención es la ubicación y el look exterior. Está en una pulcra esquina en Isidora Goyenechea. Es un restaurant de color blanco fantasmal, con ventanales que dan a la calle y el nombre: Nolita, discretamente señalado.

La puerta estaba cerrada. Miramos al interior, y esperamos a que una de la 4 o 5 lindas y esbeltas anfitrionas nos invitara a pasar una vez que terminaran su animada conversación y se percataran que estabamos ahí. Partimos mal, mucha anfitriona para tan mal recibimiento.

Ya en el interior, nos guió a una de las mesas y se fue. Así, sin más, y ahí nos quedamos esperando algo o a alguien.  Acto seguido, y asi inmediatamente comenzó la atención de lujo que no vimos a la llegada.

Un mozo con mandil se encargó de nosotros. Nos entregó la carta y empezamos. Era un mozo/dueño/chef. No supimos. Luego, se inició un desfile de otros mozos/chef.... uno trajo los aperitivos, otro el pan en una panera metálica, otro llegó con la entrada de mariscos, después el plato de fondo, otro ralló diligentemente el parmesano en nuestros platos... y así. Atendidos y super atendidos, bajo el ojo atento del mozo/dueño/chef, degustamos, observamos y admiramos.

La puesta en escena es magnífica. Grandes rosas de color rosado por doquier flotando en inmensos copones con agua ubicados sobre mesas y arrimos, decoraban y separaban ambientes. Sobre los manteles, carpetas de cuero en tonos beige y café, cuadros, alfombras y un cuanto hay en materia de decoración. Excelente iluminación y esmerada atención.

Partimos con los aperitivos (pisco sour y amareto sour) y el pan que nos trajeros. Seguimos con una entrada de mariscos para dos hiper abundante ($9.000 aprox.). Una mini puesta en escena en una bandeja metálica. Sobre una cama de lechugas en diferentes alturas, descansaban conchas de ostión llellenas con mariscos varios. Rico y generoso aunque delicado. Incluso sirve como plato único, pero ya habíamos pedido el plato principal. Me acuerdo que uno de ellos eran unos canelones Nolita, algo así como la especialidad de la casa. En el canelón con ricota, venía un huevo entero pochado. Nos acordamos del programa el gourmet.com, en un capítulo en el que evaluaban a unos aprendices de chef, por la técnica empleada para pochar un huevo. Tiene su ciencia el tema...... bueno, terminamos con un postre para uno que compartimos entre dos. Era algo así como una mousse de chocolate del tamaño de un vaso de tequila. Para ser tan chico y además compartido, quedamos super satisfechos. Era puro chocolate concentrado. Una maravilla.

La cuenta salió como 30 lucas. Nada caro para el concepto de lujo, modernidad, calidad, comida y atención.

Un poco más allá, una celebridades de la TV, esperaban mesa y otras disfrutaban la cena como nosotros. El Nolita es un lugar para impresionar y para impresionarse, para ver y ser visto. La exquisita comida es de chef, la cuidada ambientación es todo diseño la atención es profesional y esmerada, y la gente... casi pura gente linda. Se nota equilibrio y armonía visual y sensorial, pero aún así, perfecto como se ve, no evoca el concepto de los noquis de la nonna. Como que le falta transmitir cariño, calidez, complicidad e intimidad.

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Pola y Coto

Comentarios:

Yo trabajo cerca del Nolita, para mi es un lugar excelente, claro que si quieren ir a almorzar recomiendo tener reservación porque se llena, nunca he ido en la noche ahi no se. Mis platos preferidos son los ravioles de jabali y el conejo. 100% recomendable, un almuerzo liviano es decir con agua mineral y postre alrrededor de $12.000.- pp

Nolita LO MEJOR!! Comida de primera, lugar maravilloso, la decoración, la atención y su ambiente elegante pero acogedor. Sus Rosas frescas por todo el restaurant, lo hacen un lugar diferente a todos y su comida muy buena, es prueba del prestigio del chef Pancho Toro. No se lo pueden perder!!!! Para lo bueno que es, no es nada de caro!!

La verdad, que en su especialidad de comida italiana, no vale la pena repetir una visita. Lo salva la excelente atención, el grato ambiente, su distinción en cada elemento para el servicio y su fino diseño, lo que claramente se ve reflejado en sus precios. Para mi lo de fondo es la comida, eso es lo primordial en un lugar como éste, pero lamentablemente, me lleve una mala experiencia. Me paso que uno se siente engañado al leer la carta y luego recibir un plato. Sin bromear, pensé que se habían equivicado al comandear mi elección.Ojalá cambie y por favor cambien el formato de las bebidas, que eso si es un abuso.

He invitado a comer a mi familia , encontrando mi señora muy mala la salsa de pescado Congrio y personalmente no pude comer el postre de Torta de Castañas.El mozo me pregunto , le dije que no me gusto , sin embargo ni por delicadeza lo descontaron de la cuenta.Puse en la cuenta que descontaran en postre no consumido y que este fuera de propina.La Gerenta o no se que del restaurant , me increpo delante de los invitados señalandome que ella me regalba el postre ... que no pude comerlo , sin embargo me indico ridiculizando el monto de la propina asignada. Creo que es un restaurant siutico, caro y malo.

PARECE DUDOSO EL COMENTARIO DE ESTE SEñOR. HABRíA QUE CONOCER LA OTRA CARA DE LA MONEDA PARA DAR CRéDITO A SU COMENTARIO.ES UN RESTORAN RECONOCIDO POR SU CALIDAD GASTRONOMICA. DEBO DECIR QUE LA TORTA HELADA DE CASTAñAS QUE EL SEñOR NO SE COMIO, YO SI LA COMI Y ES MARAVILLOSA. ADEMAS CUALQUIERA QUE CONOZCA ESTE LUGAR SABE QUE DE SIUTICO NO TIENE NADA Y DE MALO NI LA M.LOS PRECIOS MUY JUSTOS CONSIDERANDO SERVICIO Y CALIDAD.

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