29 en il pepperoncino

Escrito por: daniel i.
F01 Ene 2010
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Llevaba tiempo queriendo ir a il pepperoncino, pero la verdad la vez que entré, mi acompañante no se sentía de animo de pastas y volvimos al random de los menús almuerzo cerca de casa (Manuel Montt) está lleno de restaurantes que los ofrecen, buenas y malas sorpresas.                                                     En fin. Invitado a almorzar en casa y levantada tarde me recordó que los 29 siguiendo alguna tradición italiana de la que no estoy tan seguro exista, en el restaurante de la esquina, por módicos $2500.- pesos ofrecen ñoquis con 6 salsas a elección. Que decir, quedé como rey con mi invitado y con mi billetera. Ricos ñoquis, suaves, ricas salsas y ricos los pancitos que acompañan la mesa. Cambié el postre por un segundo plato de ñoquis (goloso) y luego terminé por cucharear también del postre de mi acompañante (tiramisú Yummy!!!)... Recomendable de todas formas. Espero el proximo 29 no ser el único que se repite el plato.

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Daniel I.

Comentarios:

Costumbre que existe en Argentina también, los ñoquis el día antes del día de pago. La idea era que los empleados públicos (a veces llamados ñoquis porque sólamente aparecen el día antes del día de pago!) no les alcanzaba el sueldo para algo mas caro hacía fin de mes y los restaurantes ofrecían los económicos ñoquis. También hay que poner una moneda debajo del plato mientras uno come para tener buena fortuna.

mmm me encantan. siempre los 29 en casa de mi novio hay. De italianos, nada, simplemente por gusto, y colocan una monedita bajo el plato. Desde chica los aprendí a hacer, asi q ahora los hago con variantes (malfati, de colores, rellenos, especiados, etc) El unico q aun no realizo son los de semola. De todas maneras tenia contemplado ir al il pepperoncino, pero me pasa siempre lo mismo q a ti, el acompañante se hecha para atras jajajjajaja Comprenderas q siempre "la mami los hace mejor", pero cualquiera de estos dias, cuando se porte bien, me lo rapto para alla

Buena opción no tan sólo para los 29 que es el día por tradición. Son super llenadores, fáciles de hacer, salvan siempre los fines de semana si tienes gente a comer, haces unas dos o tres variantes de salsas y quedas como rey o reina...A mi especialmente me gustan con pesto, y si no unos ravioles de ricotta...mmmhhh... Saludos. - un cronopio es una flor, dos son un jardín - - Malú -

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