Shawarma... por fin!!

Escrito por: pola y coto
F01 Ene 2010
C71
C

Por fin pudimos probar el Shawarma!!!, y no uno sino 2.

El famoso sandwich de pan pita relleno con carnes adobadas y cocinadas lentamente a la espada.. girando sin cesar...No entraremos en detalle ya que asumimos que los manejan.

El primero fue de restaurant Alí Babá. La técnica de ellos es que dejan la carne macerando con jerez....., le ponen las especias de rigor (muchas, según la receta original), y una vez asado, cortan lonjas finas y directo al pan... Nosotros lo probamos en un evento específico pero nos contaron que lo preparan los fines de semana en el restaurant. El Jerez (y algo más)... le dan a la carne un sabor agridulce...No nos gustó mucho la verdad...

El segundo, fue en el Pita House, que se cambió a Apoquindo. Tienen un local chiquito para comer al paso o para llevar (tiene silla altas para comer en la barra en el exterior), con shawarmas de carne y otro de pollo. Muy muy rico, y más parecido a los sabores que esperábamos encontrar. Además la técnica del relleno del pan es diferente. Acá sólo hacen una abertura superior y lo rellenan manteniendo la carne dentro y la tapita del pan. En el Alí Babá en cambio el pan era abierto como un sandwich.

El detalle de mantener el relleno dentro es importante porque le ponen tantas cosas que queda un super-pan-pita. Los rellenos pasan por hummus (pasta de garbanzo), tahine (pasta de sésamo), laban (es como ricotta sin cuajar... parecido al yogurth sin sabor), y tomate, cebolla, lechuga...

Ojo: si en algún lugar les ofrecen mayonesa, palta o tartan de convertirlo en un taco mexicano.. hay que huir... nunca en oriente usaron mayonesa, para eso está la pasta de sésamo (que es bien cara), o hummus, o el laban.

En fin, un buena experiencia... Ahora nos falta probar el de Patronato...

Pita House: Apoquindo altura 5765., local 16 (Ojo, no está en pleno apoquindo sino a la vuelta, en la calle de atrás). tiene pág. web. www.pitahouse.cl

Precio: Shawarma solo $2.590, combo con hojitas de parra y bebida: $2.990.-

Comentarios:

Hola : No quiero sonar latera pero weno...si lo seré. Ocurre que me encanta el shawarma y no he podido dejar mi adicción, quisera saber si algún fanatico o aficionado sabe exactamente cuantas calorías tiene uno de pollo por ejemplo????? salu2

HOLA: NO QUIERO SER LATERA ...PERO SI LO SERé IGUAL ... ALGUIEN SABE CUANTAS CALORIAS TIENE UN SHAWARMA DE POLLO???? OCURRE QUE ME ENCANTAN Y ME CONVERTI EN ADICTA NO PUEDO DEJAR DE COMER AL MENOS UNA VEZ A LA SEMANA , ME INVENTO EXCUSAS PARA COMER UNO Y TENGO LA SENSACIóN QUE SON SUPER CALORICOS... PORFA SI ALGUIEN SABE CONTESTE ..GRACIAS SALUDOS PAMELA.

Hola Estevan : gracias por responder , bueno quizá los shawarma que yo compro no sean los emjores, pero tienen muy buen sabor son los que venden en el local Harissa o algo así es el que está en el barrio Patronato. Bueno vienen con pollo o carne, salsa de ajo, tomate envueltos en pita. serán unas 400 calorias ????salu2 Pamela.

lejos el mejor de los mejoresVivo en el barrio bellavista y he recorrido el barrio y los alrededores (patronato, bellas artes y av Perú) buscando los mejores falafel y Kebap. Un día caminaba por Antonia López y vi un pequeño local donde vendían comida paisana, y me encantó ver que desde la esquina de patronato se asomaba como en una ventana el lugar donde el gringo prepara los falafel y shawarma. Entrè y de inmediato hubo onda con el gringo y su señora. q son demasiado acogedores, pero ya cuando vi unos impresionantes falafel, y la generosidad con el gringo los hace, ya me sentìa en el cielo, ni que decir que todos los ingredientes son siempre frescos y apetitosos, ¡son el dobble de lo q pagas por uno solo en cualquier lugar¡ahora paso siempre, hoy mi hijo sacó un jugo y ellos con la

HOLA, ME LLAMO CARO. SI ALGUIEN PUDIERA DE FAVOR CONSEGUIRME LA RECETA DE TODA LA PREPARACION DE UN KEBAB SE LO AGRADECERíA MUCHISIMO. ASI COMO DE LA SALSA MEDIO AGRIDULCE.YO PROBé ESTA COMIDA ARABE EN ESPAñA, EN MARBELLA EL AñO PASADO Y QUEDE FASCINADA, PERO NO HE ENCONTRADO BIEN UNA RECETA QUE ME DIGA COMO PREPARAR LA CARNE ARABE, QUE LLEVA LA SALSA, O QUE TIPOS DE SALSAS PUEDEN SER, ASI COMO LA ENSALADA QUE LLEVA DENTRO DEL PAN DE PITA.........EN VERDAD QUE LE AGRADECERíA MUCHISIMO A AQUELLA PERSONA QUE TOME SU TIEMPO Y ME PUEDA BRINDAR ESTA INFORMACION. DESDE MEXICO UN SALUDO.GRACIASCIAO

La verdad hoy fui a probarlo y no es comparable el sabor del doner que comes en europa, creo k iré a probar el del pitahouse, ese es de verdad, este del doner house no es cn ese pan especial si no que es masa de taco, el verdadero es con pan pita especial hecha por los turcos, y este no tenia nada de eso. salu2

Hola . Me concidero una adicta mas a los shawarma , la salsas de ajo... mmmmm dentro del 2008 viña se plago de locales ... los cuales al principio eran demasido rico ... la calle quinta casi frente a la feria artesanal son los k menos han sufrido cambios en sus sabores , porciones .. etc . Anteriormente me gustaban mucho los de calle ecuador , pero lamentablemente ya no son los mismos ... y se nota en la clientela ya que no concurre la cantidad de gente k antes . En traslaviña tambien hay otro justo antes de llegar a arlegui , ese personalamente no me gusta ya que el local es demasiado chico y los shawarma viene kon la salsa de ajo , x lo cual le hexan a su propio gusto . saludos

en algunos puntos! Shawarma - Döner - Gyros se parecen, pero acá en Chile es dificil distingirlas. Döner es en Turco, Gyros en Griego, no sé que significa Shawarma. De todas maneras es carne asada girandose! inventamos una palabra nueva en castillano: Carasgi o girasca.... En todas partes se preparan con diferentes abores y salsas. Solamente la forma de asar la carne parece igual. Yo lamento mucho escribir esto, pero no me atreví comer donde el "gringo". La carne se veia muy "negra". Invite a mi primo a comer. No le paso nada!!! Entraron dos personas de Asia central, probaron el shwarma, pagaron y se fueron sin comer. Esto no dice nada, si estaban malas. Solamente sabemos que no les gustó. A ustedes les gustó. Asi es la vida.. Asi que no peleen quien tiene el mejor sandwich (Kebap-Shawarma). Me parece muy raro que hasta los due&nti

Hace algún tiempo seguí el ranking del shawarma que publicaron y me quedé con el número 1 del ranking....."El Gringo", leeeeejos el mejor. Hacía 3 meses que no iba a comer mi shawarma preferido, y ayer fui y me encontré con una gran sorpresa....!!El gringo está haciendo Shawarmas de Cordero!!..........!!Son maravillosos!! A quienes son fanáticos de los shawarmas les recomiendo que vayan a probarlos, son simplemente exquisitos

Habrá que hacer una campaña para que los chilenos no desvirtúen la comida oriental poniéndole mayonesa (o palta!) a todo. He sido testigo de una verdadera fiebre de transfromar el kebab en otra cosa. No sólo en Chile, sino que especialmente en el exterior, me he encontrado con chilenos que piden sistemáticamente mayonesa para el kebab! Por supuesto, que con reacciones de sorpresa y horror de parte de camareros y propietarios. -/-

Hoy fui a pita house a almorzar con mi pololo....luis carrera con vitacura.....con muchas ganas de comer un rico y abundante kebab y lamentablemente la experiencia fue malisima... La carne mal..el pollo sin sabor..la salsa de yougurt...por aqui paso...uff.... Yo vivi en España comiendo Kababs al paso y aun no encuentro ni uno que le haga el peso a cualquiera de los sucuchos de madrid. Una pena...no lo rercomiendo para nada.....pensaba arrendar un carrito para mi cumpleaños ..pero despues de esta experiencia...mejor que no!

He probado todos los Shawarmas y sin duda, la mejor carne, el mejor pollo, la mejor salsa, la verdadera de yogurt natural con aliños es la de Shawarman.cl , el Harisa y todos los demás usan mayonbesa con ajo. Na que ver con los que prepara Shawarman

WWW.SHAWARMAN.CL ES SIN DUDA ALGUNA LA MEJOR OPCIóN PARA LLEVAR EL VERDADERO SHAWARMA A CASA, EVENTOS DE EMPRESAS. LA IDEA ES QUE UNO NO TRABAJE, ELLOS HACEN TODO, NO HAY QUE LAVAR PLATOS NI NADA. LLEVAN UN PAN PITA SIN MIGA, 0% COLESTEROL, CARNE MAGRA, POLLO, CEBOLLA SALTEADA AL CURRY, TOMATE, LECHUGA, AJI VERDE PICADO Y LA EXQUISITA SALSA SHAWARMAN, EN BASE A YOGURT NATURAL CON ESPECIES. EXQUISITO, 100% RECOMENDABLE Y LO BUENO ES QUE VA UN CHEF CON SU AYUDANTE Y SIRVEN EL SHAWARMA EN UN SACHET ANTIGRASA. EXITO TOTAL, LOS VI EN MUNDOS OPUESTOS DONDE HICIERON UN COCTEL ARABE, CON SHAWARMA, HOJAS DE PARRA, FALAFEL, KEBAB AL FIERRO, Y LOS INFALTABLES HUMUS Y BATERCH, SALSAS QUE VAN CON MASITAS CRUJIENTES PARA UNTAR.

Amigos el mejor shawarma de Santiago ahora a domicilio Shawarma House http://www.alobanquete.com/ Cumpleaños, matrimonios, cenas, Banqueteria en general su telefono el +56988687342

Páginas

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar